• Статьи

    Статьи о бодибилдинге, а также научные статьи фармакологии, других видах спорта

    Консультант
    На самом деле в интернете достаточно информации, чтобы разобраться: что такое пкт? Зачем делать пкт? Как правильно проводить послекурсовую терапию. Конечно читать придется много, информацию еще надо переварить и осмыслить, удалить все лишнее и уяснить для себя, что это вообще такое ПКТ?
    Уже достаточное количество времени я уделяю этой теме свое время и вы не поверите, как только выходит какая-либо статья, либо мои личные наблюдения за моими подопечными спортсменами - я узнаю для себя много новых вещей, я будто заново открываю для себя давно прочитанную, казалось бы книгу, но нет, каждый раз я черпаю для себя бесценную информацию, которую я, вкратце, хочу изложить в данной статье.
    Постараюсь вкратце, но в тоже время хочу, чтобы информация была более доступна для вас.
    Ингибиторы ароматазы, антиэстрогены - знакомые слова, не правда ли?
    Если нет - поехали.
    Антиэстрогены (СЕРМы):
    Принцип работы антиэстрогенов прост, в зависимости от типа АИ (АИ - антиэстроген), они связываются с нашими рецепторами эстрогена, которые естественно присутствуют в нашем с вами организме, заставляя рецепторы "не видеть" настоящий эстрадиол, циркулирующий у нас в крови. 
    Рассмотрим наиболее известные препараты, которые чаще всего используют спортсмены: тамоксифен цитрат (тамоксифен, нолвадекс) и кломифен цитрат (кломид) и торемифен цитрат (фарестон).
    Тамоксифен на ПКТ
    Тамоксифен не понижает уровень эстрадиола - запомните это раз и навсегда! Он связывается с рецепторами блокируя тем самым эстрогены. Может применяться на курсе вместе с ингибиторами ароматазы, чтобы избежать появления гинекомастии, снижает уровни ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста), негативно влияет на липидный профиль (повышает липопротеины низкой плотности), проще говоря "плохой" холестерин.
    Не принимается после курсов, в которые входили нандролоны и тренболоны.
    Дозировка тамоксифена на ПКТ зависит от того, что вы принимали на курсе и как долго вы использовали стероиды.
    Если у вас был легкий курс длительностью шесть недель, схема приема тамоксифен цитрата такая:
    15 дней пьете по 20 мг тамоксифена в сутки 15 дней пьете 10 мг тамоксифена в сутки Кломид на ПКТ
    По моему мнению кломид - отличный препарат для послекурсовой терапии, по моим личным наблюдениям, из литературных источников (основанных на научных фактах). Применяется после курса анаболических стероидов, схема и дозировки приема также зависят от вашего курса.
    После легкого курса рекомендую принимать кломид по такой схеме:
    15 дней по 50 мг кломида 15 дней по 25 мг кломида Торемифен на ПКТ
    По своей структуре похож на кломид и тамоксифен, но препарат более слабый, также негативно влияет на уровень "плохого" холестерина в крови.
    Схема приема зависит от вашего курса анаболических стероидов, после легкого курса обычная схема приема торемифена такая:
    15 дней по 30 мг торемифена в сутки 15 дней по 15 мг торемифена в сутки В заключении хочу отметить факт, что все стероиды (ААС) подавляют выработку нашего собственного тестостерона (эндогенного тестостерона), как до курса, на курсе и после курса нужно четко следить за анализами и контролировать уровни эстрадиола и пролактина, а также других половых гормонов, это позволит избежать большинства побочных эффектов, но и закрепить ту мышечную массу, которую вы набрали за время курса, на ПКТ и после нее.
    Все препараты для послекурсовой терапии можно приобрести с доставкой в любую точку России в нашем интернет-магазине по продаже стероидов.